站内搜索

市经信局张潘正副局长到中心党支部开展“两学一做”学习教育专题培训

信息来源:厦门市中小企业服务中心   发布时间:2016-11-24 09:10:41 浏览次数:

 

  根据中央和市委关于开展"两学一做"学习教育的部署安排,11月24日上午,中共厦门市中小企业服务中心支部"两学一做"学习教育专题培训会在厦门市中小企业服务平台会议室召开。厦门市经信局党组成员、副局长张潘正同志围绕"两学一做"主题,结合自身学习体会,为中心党支部28名党员及入党积极分子上了一堂生动的党课。市经信局企业处骆秀春处长也参加了本次党课活动。
 

张潘正副局长为党员们上党课


  张潘正副局长在党课中指出,"两学一做"的主要内容是学党章党规,学系列讲话,做合格党员。"两学一做"学习教育,这是继党的群众路线教育实践活动、"三严三实"专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践。中国共产党已成立95周年,但我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。面向未来,面对挑战,我们一定要不忘初心、继续前进。坚持不忘初心、继续前进,就要统筹推进"五位一体"总体布局,协调推进"四个全面"战略布局,全力推进全面建成小康社会进程,不断把实现"两个一百年"奋斗目标推向前进。


  围绕"两个一百年"奋斗目标,张潘正副局长说,"两个一百年"是党的十八大会议中提出的一项奋斗目标,和"中国梦"相辅相成,是我们国家我们党未来的发展、奋斗目标。第一个一百年,是指到中国共产党成立100年时(2020年)全面建成小康社会的目标一定能实现; 第二个一百年,是指到新中国成立100年时(2049年)建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。就如何实现"两个一百年",张副局长强调了两点:一是坚持走中国特色社会主义道路,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明五位一体建设;二是协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党"四个全面"战略布局。国家在前进、社会在发展,我们的思想要跟着前进。我们的两个百年奋斗目标,需要我们每个人出一份力量。

  最后,张潘正副局长总结说,两学一做,只学不做当然就成空话了,就白学了。两学一做始于党员、干部,而最终将结束于所有社会公民,始于思想认识,而终于实际行动。从行动上做,最基本的是做好本职工作,而市经信局与中心的工作就是要搞好经济。目前,厦门经济与其他沿海发达城市比如深圳相比还是存在一定的差距,我们始终要把工业发展作为重中之重,以大力推进创新发展,加快建设国家创新型城市;大力推进协调发展,提升中心城市的功能品质;大力推进绿色发展,建设生态文明先行示范区;大力推进开放发展,打造服务全局的战略支点;大力推进共享发展,不断增进民生福祉的"五大发展"理念的大布局来发展工业。对于中小企业来说,未来发展要立足三个关键点。一是,提升管理水平。管理是一个企业可持续发展的命脉,提高中小企业的管理水平能够促进企业发展壮大。二是,促进平台建设。目前,中小企业服务平台还太小,应该站在制高点来谋划,以各区为切入点,从而带动中小企业又快又好发展;三是,促进融资服务。利用好中小在线平台,多频率开展政银企对接会,真正做到解决企业融资难问题。


  中心党支部书记李闽豫同志代表支部发言,他说张潘正副局长的党课生动详实,将两学一做的内容精髓准确的表达出来,支部全体党员受益匪浅。中心党支部全体党员将不断提高思想,在行动上抓落实,做好本职工作,创新服务中小企业方式方法,拓宽中小企业公共服务平台服务范围,不辜负领导和企业的期望。


  通过学习,中心党支部全体成员进一步了解了"两学一做"学习教育的内容,纷纷表示,将按照学习教育要求内化于心、外化于行,落实到每一件具体事情中、体现在每一项具体工作和日常行为上,全面发挥党员先锋模范、带头带领作用,争做一名合格党员。

作者:厦门市中小企业服务中心

站点链接

主办单位:厦门市中小企业服务中心
电      话:0592-2296871 2237753
地      址:思明区湖滨南路83号港澳中心六楼
技术支持:厦门中小在线 (www.xmsme.gov.cn)