市经信局:关于公开征集中小企业服务专家的通知

信息来源:厦门市中小企业服务中心   发布时间:2017-12-08 08:57:08 浏览次数:

关于公开征集中小企业服务专家的通知
 
  为了加强我市中小企业服务工作,创新工作机制,提高服务水平,进一步提高中小企业各类项目评审的专业化程度,支持中小微企业健康发展,经研究决定,面向社会公开征集中小企业服务专家。现将有关事项通知如下:
 
  一、征集对象
 
  根据为中小企业服务相关工作的全年安排,本次专家库征集主要分为三类:
 
  1、项目评审类专家:主要服务于市经信局及直属事业单位厦门市中小企业服务中心的各类资金扶持项目评审。
 
  评审类专家行业细分及专业要求:
 
  (1)轻工类:高分子化学、应用化学、轻化工类、纺织工业、包装工程、印刷工程、非织造材料、材料成型及控制工程专业、数字印刷、卫浴类、材料科学与工程等。
 
  (2)电子类:通信技术、移动通信技术、程控交换技术、通信网络与设备、通信系统运行管理、卫星数字技术、通信工程、光纤技术、光电信息科学与工程、电子科学与技术、电子信息工程、应用电子技术、电子测量技术与仪器、电子仪器仪表、电子设备与运行管理、电子声像技术、电子工艺与管理、信息安全技术、图文信息技术、微电子技术、无线电技术、广播电视网络技术、有线电视工程技术、光电子技术、信息技术应用、电光源技术、新能源电子技术、嵌入式系统工程、电子电路设计与工艺、集成电路设计与集成系统、液晶显示与光电技术、微电子科学与工程、智能电网信息工程、光源与照明、电气类、电气工程及其自动化、电力工程与管理、电磁学等。
 
  (3)软件信息类:软件工程、软件技术、计算机网络技术、电子与计算机工程、计算机多媒体技术、计算机硬件与外设、计算机信息管理、网络系统管理、图形图像制作、计算机网络与安全、网络规划与开发、游戏软件、数据通信与网络系统、航空计算机技术与应用、软件开发与项目管理、嵌入式技术与应用。
 
  (4)机械类:机械工程及自动化、机械设计制造、车辆工程、汽车服务、机械电子、制造自动化及测控、过程装备与控制、制造工程、机械工艺、微机电系统、工业设计、
 
  (5)新材料类:材料科学与工程、高分子材料与工程、再生资源科学与技术、生物功能材料、冶金工程、稀土工程、无机非金属材料工程、复合材料与加工,粉体材料科学与工程、高分子材料加工工程、金属材料工程、功能材料、新能源材料、纳米材料、高分子材料、建筑材料、有机化工、高聚物生物、化纤生产、精细化学品、
 
  (6)能源类:热能应用工业、新能源利用、工业锅炉(窑炉)、热电联产与冰蓄冷、余热余压利用、电机系统节能、储能技术、能源系统工程、建筑节能、绿色照明、能源技术经济、能源计量与监测、能源评估与审计、能源统计、合同能源管理、能源节约等。
 
  (7)节能环保:安全工程、环境工程、环境监察、环境科学与工程、灾害防治、水质科学与技术、水资源与海洋工程、再生资源科学与技术、生物工程材料、材料工程、环境监测与评价、资源环境与城市管理、大气科学、工业环保与安全、环保与安全等
 
  (8)生物医药:生物工程、医学影像工程、医学信息工程、医疗器械工程等、生物化工技术、生物实验技术、微生物技术及应用、应用化工、生化制药、化学制药、中药制药、药物制剂、药物分析、药品质量检测、生物技术、制药技术等。
 
  (9)建筑类:建筑学、土木工程、城市规划、景观建筑设计、给排水工程、景观学、建筑电气与智能化、道路桥梁与渡河工程、建筑环境与设备工程、水务工程、土建类。
 
  2、公共服务类专家:主要配合市经信局及厦门市中小企业服务中心,进行各级小微企业创业创新示范基地及公共服务示范平台的评审、复审、建设支持等工作。
 
  专业要求:园区管理、创业辅导、培训服务、基地建设、基地融资服务、基地/平台信息服务等与基地、平台服务相关专业。
 
  3、专业服务类专家:全市范围内从事工业经济、产业技术、信息化、创业辅导、政务代理、仓储物流、管理咨询、融资咨询、培训服务、法律服务等与中小企业服务工作相关的专家。
 
  二、征集条件
 
  1、具备良好职业道德操守,有为中小微企业服务的意愿和能力,作风严谨,责任心强,客观公正、廉洁自律、遵纪守法。
 
  2、从事上述各类专家中行业或专业要求的相关领域工作满5年并具有本专业高级以上或具有注册类执业资格证书的专业技术职称或相关职业资格证书。在企业或机构担任一定领导职务的专家优先。
 
  3、熟悉被评审项目所属领域或产业在国内外发展情况、国家产业政策,了解该领域或产业的发展特点与规律。
 
  4、年龄一般不超过60周岁(两院院士、享受国务院特殊津贴、行业领军人才、有较大贡献专家可适当放宽年龄),身体健康,表达清晰,能够独立承担相关工作。
 
  5、目前已登记备案的专家,如个人信息有变化,请一并填报《申报表》及提交相关证明材料。
 
  三、征集方式
 
  专家选聘入库采取单位推荐和自我推荐两种方式。各有关部门、各企事业单位和行业协会可作为推荐单位,向市中小企业服务中心推荐各类专家,并通知他们报送相关资料;自我推荐者可按照专家征集要求直接向市中小企业服务中心申报。
 
  请有意参加中小企业服务工作的专家,于2017年12月31日前登陆厦门市中小企业服务中心(www.xmsme.cn)、厦门中小在线(www.xmsme.gov.cn)下载《中小企业服务专家信息登记表》,填写后发至xm968871@163.com,并提交下列书面材料:
 
  1、《厦门市中小企业服务专家登记表》一份;
 
  2、学历证书、学位证书、职称证书、相关执业资格证书、身份证的复印件各一份(交验原件);
 
  3、研究或工作成就(学术论文、科研成果等)的证明材料复印件一份(交验原件);
 
  4、近期本人两寸彩色半身免冠相片两张;
 
  四、专家库建设
 
  申报专家经核准后,纳入厦门市中小企业服务专家库,专家库实施动态管理,原则上每2年更新补充1次。专家应根据我市中小企业的服务需求,积极参加市经信局、市中小企业服务中心组织的中小企业各类服务工作,并自觉接受相关机构的监督管理。
 
  五、联系方式
 
  联系人:梁兴全 电话:2233621
 
  资料报送地址:厦门市思明区湖滨南路83号港澳中心六楼创新创业服务部
 
  附件:厦门市中小企业服务专家登记表
 
  厦门市经济和信息化局
 
  2017年12月7日
作者:厦门市中小企业服务中心

相关文章

站点链接

主办单位:厦门市中小企业服务中心
电      话:0592-2296871 2237753
地      址:思明区湖滨南路83号港澳中心六楼
技术支持:厦门中小在线 (www.xmsme.gov.cn)